Регистрация:



Ulti Clocks content
Сейчас 88 гостей онлайн

Курсы валют:

Новости:

ПРОТОКОЛ проведения публичных слушаний по проекту ПЗЗ

ПРОТОКОЛ

проведения публичных слушаний по проекту Правил землепользования  и застройки Правокубанского городского поселения Карачаевского района Карачаево-Черкесской Республики


17 июля 2018 года                                                                                                                                                                                                                         пгт. Правокубанский

Место проведения публичных слушаний:

Российская Федерация, Карачаево-Черкесская Республика,  Карачаевский район, пгт. Правокубанский, здание администрации Правокубанского городского поселения

Время проведения публичных слушаний:

начало –10 часов 00 минут

Присутствовали: 37 человек

-Эльканов Эдуард Алиевич - Глава администрации, председатель комиссии;

-Эльканова Оксана Игоревна – заместитель главы администрации;

-Богатырева Халимат Магометовна – главный специалист, секретарь комисси;

-депутаты Совета Правокубанского городского поселения Карачаевского района Карачаево-Черкесской Республики;

-жители пгт. Правокубанский

Основание проведения публичных слушаний:

-Постановление главы администрации Правокубанского городского поселения от 17.05.2018  № 40/3 «О проведении публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки Правокубанского городского поселения Карачаевского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики ».

Организатор публичных слушаний:

Глава администрации Правокубанского городского поселения.

Объект публичных слушаний:

проект Правил землепользования и застройки Правокубанского городского поселения Карачаевского района Карачаево-Черкесской Республики в новой редакции.

Демонстрационные материалы:

Тестовая часть. Графические материалы в составе проекта.

На публичных слушаниях председательствует:

Эльканов Э.А. – председатель Комиссии по Правилам землепользования и застройки Правокубанского городского поселения.

Секретарем публичных слушаний является:

Богатырева Х.М. – главный специалист.

Повестка дня:

1. Обсуждение проекта Правил землепользования и застройки Правокубанского городского поселения

2. Рассмотрение вопросов и предложений участников публичных слушаний.

В ходе слушаний выступили:

По первому вопросу  выступил:

Эльканов Э.А. - который довел до присутствующих правовые основания для подготовки Правил землепользования и застройки в новой редакции, и сообщил, что комиссия по Правилам землепользования и застройки проводит публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки Правокубанского городского поселения Карачаевского района Карачаево-Черкесской Республики в новой редакции в рамках процедур, установленных градостроительным кодексом Российской Федерации.

В ходе подготовки проекта была выполнена работа по определению градостроительных регламентов, определен состав территориальных зон. Текст Правил приведен в соответствие требованиям Градостроительному кодексу Российской Федерации. В настоящее время на территории Правокубанского городского поселения действует редакция Правил землепользования и застройки, утвержденная решением Совета Правокубанского городского поселения в 2013 году. После утверждения новой редакции ранее принятый муниципальный правовой акт утратит силу.

Правила землепользования и застройки Правокубанского городского поселения Карачаевского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики являются документом градостроительного зонирования, который утверждается нормативным правовым актом органа местного самоуправления, принятым в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», иными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Карачаево-Черкесской Республики и Карачаевского муниципального района.

Правила подготовлены применительно ко всей территории городского поселения.

Правила включают в себя:

1) порядок применения Правил и внесения в них изменений;

2) карту градостроительного зонирования;

3) градостроительные регламенты.

Правила являются результатом градостроительного зонирования территории сельского поселения - разделения его на территориальные зоны с установлением для каждой из них градостроительных регламентов.

В градостроительном регламенте в отношении земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в пределах соответствующей территориальной зоны, указаны:

1) виды разрешённого использования земельных участков и объектов капитального строительства;

2) предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства;

3) ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Градостроительным регламентом определяется правовой режим земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства.

Градостроительные регламенты Правил обязательны для исполнения всеми собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков независимо от форм собственности и иных прав на земельные участки.

Основные виды разрешённого использования земельных участков и объектов капитального строительства установлены применительно к каждой территориальной зоне, в отношении которой устанавливается градостроительный регламент.

Подготовка Правил осуществлялась с учётом положений о территориальном планировании, содержащихся в документах территориального планирования, с учётом требований технических регламентов, результатов публичных слушаний и предложений заинтересованных лиц.

При подготовке Правил в части установления границ территориальных зон и градостроительных регламентов обеспечена возможность размещения на территории поселения предусмотренных документами территориального планирования объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения (за исключением линейных объектов). Какие будут вопросы?

По-второму вопросу выступил:

Эльканов Э.А. – за все время обсуждения проекта Правил землепользования и застройки вопросов не поступило как в устной форме, так и в письменной форме.   Предлагаю признать публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки Правокубанского городского поселения Карачаевского района Карачаево-Черкесской Республики в новой редакции состоявшимися, подготовить  заключение и опубликовать в установленном законом порядке, а также рекомендовать депутатам для утверждения.

ГОЛОСОВАЛИ:

«За» – 21 человек, «Против» – нет, «Воздержались» – нет.

РЕШИЛИ:

1.Признать публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки Правокубанского городского поселения Карачаевского района Карачаево-Черкесской Республики  состоявшимися.

2.Подготовить заключение о публичных слушаниях по проекту Правил землепользования и застройки Правокубанского городского поселения Карачаевского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики и опубликовать в установленном законом порядке.

3.Рекомендовать депутатам утвердить проект Правил землепользования и застройки Правокубанского городского поселения Карачаевского муниципального района  Карачаево-Черкесской Республики  в соответствии с действующим законодательством.


Председатель Комиссии ________________Э.А.Эльканов


Секретарь Комиссии      ________________ Х.М.Богатырева